Главная / Без рубрики / Пентагон видит в России угрозу для ПРО США

Пентагон видит в России угрозу для ПРО США

Российская Федерация не угрожает силам ПРО США на территории Соединенных Штатов, однако представляет опасность для систем противоракетной обороны в других регионах мира. Об этом накануне заявил исполняющий обязанности помощника главы Пентагона (Министерства обороны США) Тодд Харви.

Во время слушаний в конгрессе Харви отметил, что за последние 50 лет Соединенные Штаты обеспечили стратегическую стабильность с точки зрения безопасности сил ПРО на собственной территории.

«Если же говорить о наших силах в региональном контексте, то в этом случае Российская Федерация все еще представляет угрозу для них. И в этом случае у нас есть не только право, но и обязанность обеспечения защиты этих сил», — заявил помощник главы Пентагона.

На данный момент США развертывают системы ПРО на территории Южной Кореи и ряда стран Европы, объясняя это угрозами ракетных ударов со стороны Северной Кореи и Ирана.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru