Home / Общество / «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн»

«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн»

Миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма

16 июня в Музее русского импрессионизма, созданного владельцем группы O1 Properties Борисом Минцем, открылась выставка «Увлечения» — 90 работ из личной коллекции дирижера Владимира Спивакова, которую он собирал последние 30 лет. В основном это русская живопись и графика XIX-XX веков, но есть и современное русское искусство, и уникальное собрание народной подстекольной живописи Западной Европы. «У Спивакова есть фундаментальное понимание искусства» — так оценил увлечение маэстро хозяин музея.

В беседе с Forbes Минц рассказал, что создание музея обошлось ему в $20 млн, а на покупку картин в коллекцию он уже потратил  $25-27 млн. На содержание музея, без учета стоимости проведения выставок и проектов, за прошедший год  было потрачено $1,5-1,7 млн, на проекты — еще около $1 млн. Самым значимым и интересным из них Минц считает выставку художницы Елены Киселевой под названием «Элегантный век», которая прошла в декабре 2016 — марте 2017 года.

«Музей никогда не будет окупаться», — признается бизнесмен, добавляя, что возврат 20-25% вложенных в музей средств «будет счастьем».

Анастасия Ляликова, Елена Березанская, Даниил Антонов

Источник: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru