Главная / НОВОСТИ / В Госдепе сравнили КНДР с Чернобылем

В Госдепе сравнили КНДР с Чернобылем

Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт во время брифинга для представителей прессы накануне сравнила туристические поездки в Северную Корею с турами в Чернобыль.

«Интересный вопрос. Если вы хотите съездить в Чернобыль, можно воспользоваться услугами данной компании», — ответила Науэрт на вопрос о том, как Государственный департамент относится к компаниям, которые продолжают организовывать туристические поездки для американцев в КНДР.

Стоит напомнить, студент из университета Виргинии, который недавно был приговорен в Северной Корее к тюремному заключению «за подрывную деятельность», был возвращен в Америку на минувшей неделе в состоянии комы. В минувший понедельник он скончался. В этой связи Вашингтон рассматривает возможность запретить туристические поездки в Северную Корею.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru