новости дня
Главная / Без рубрики / ФСБ: петербургский террорист использовал Telegram

ФСБ: петербургский террорист использовал Telegram

Исполнитель теракта в метро Петербурга вместе со своими пособниками и зарубежным куратором пользовались мессенджером Telegram для подготовки террористического акта в Северной столице. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу безопасности.

«Во время оперативного сопровождения террористического акта от 3 апреля текущего года в Метро Петербурга ФСБ России получила достоверную информацию об использовании смертником, его сообщниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram с целью сокрыть свои преступные замыслы на всех стадиях организации, подготовки и исполнения террористического акта», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, взрыв на перегоне между двумя станциями метро Петербурга в начале апреля этого года унес жизни 16 человек, в том числе и самого террориста-смертника.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru