Главная / Без рубрики / Вашингтон не будет предоставлять доказательства подготовки Сирии к химатаке

Вашингтон не будет предоставлять доказательства подготовки Сирии к химатаке

Соединенные Штаты не представили доказательства того, что сирийское правительство якобы готовится к новой химической атаки, и не стали бы этого делать, потому что речь идет о разведывательной информации. Об этом накануне заявил официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт.

Во время брифинга представители прессы попросили Науэрт прокомментировать опубликованное днем ранее заявлением Белого дома о том, что США наблюдают за подготовкой к химической атаке со стороны сирийского правительства. Ее также спросили, не собирается ли Белый дом говорить что-то конкретно о химическом оружии и атаках с его применением, на что представитель Госдепа ответила отрицательно.

Журналисты прежде всего обратили внимание на тот факт, что в заявлении американской администрации не было представлено ни единого доказательства подготовки сирийских властей к химатаке.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru