Главная / Без рубрики / SIPRI: многие страны продолжают модернизировать ядерное оружие

SIPRI: многие страны продолжают модернизировать ядерное оружие

Количество ядерного оружия в мире продолжает постепенно уменьшаться, вместе с тем, уже не первый год подряд многие страны заявляют о сохранении и развитии программ по модернизации собственных ядерных арсеналов. Такие данные приводятся в сообщении Стокгольмского международного института исследования проблем мира – SIPRI, — в связи с недавней публикацией ежегодных данных по запасам ядерных вооружений в мире.

По информации SIPRI, по состоянию на начало текущего года, в распоряжении девяти стран мира (России, США, Британии, Франции, Индии, Пакистана, Северной Кореи, Израиля, и Китая) находилось в общей сложности 14 935 ядерных боеголовок. Это чуть меньше, чем годом ранее. Из вышеупомянутого числа ядерных вооружений этого года оперативными принято считать лишь чуть более 4 тысяч боеголовок, считают аналитики Стокгольмского института.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru