Главная / Без рубрики / В США отвергают версию Киева о причастности РФ к недавним Кибератакам

В США отвергают версию Киева о причастности РФ к недавним Кибератакам

Соединенные Штаты в курсе, что официальный Киев обвиняет Российскую Федерацию в причастности к недавним кибератакам, однако в Вашингтоне пока не готовы сделать такой же вывод, об этом во время брифинга рассказал высокопоставленный представитель Государственного департамента США.

По словам американского чиновника, во время официального визита главы американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона в Киев, которая пройдет в это воскресенье, данный вопрос будет вынесен на обсуждение. «Уверен, что этот вопрос будет в числе тем переговоров. Я не стану спекулировать на том, каким именно будет беседа», — заявил американский дипломат.

«Однако, к несчастью, кибератаки против Украины – явление не новое. Нам известно, что украинские власти возложили ответственность за них на Москву, но мы пока не готовы сделать такой же вывод», — добавил чиновник.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru