Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / Без рубрики / Главы МИД России и Египта обсудили ситуацию вокруг Катара

Главы МИД России и Египта обсудили ситуацию вокруг Катара

Главы Министерств иностранных дел Российской Федерации и Египта Сергей Лавров и Самех Шукри накануне провели телефонные разговор, во время которого обсудили прошедшую на днях в Каире четырехстороннюю министерскую встречу на тему ситуации с Катаром, а также вопросы борьбы с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Египта.

«Самех Шукри сообщил своему российскому коллеге Сергею Лаврову о результатах 4-сторонней министерской встречи, которая состоялась в минувшую среду в Каире. Глава МИД Египта рассказал, что на встрече была подтверждена приверженность четырех арабских стран (в том числе Бахрейна, ОАЭ и Саудовской Аравии) позиции, отрицающей поддержку властями Катара терроризма и экстремизма, а также требований, которые были выдвинуты в адрес официальной Дохи по данному вопросу», — отмечается в тексте сообщения.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru