Главная / Экономика / «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru

«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru

Rambler купил 51% Price.ru в 2006 году и два года спустя стал владельцем 100% компании, которая тогда оценивалась в $5-7 млн.

Структуры российского миллиардера Александра Мамута F 40, который владеет Rambler & Co, ведут поиск покупателя на один из старейших проектов рунета Price.ru. Об этом сообщилаво вторник, 18 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в интернет-отрасли и на сотрудника инвестфонда, которые уже получили предложение от продавцов.

Один из собеседников издания уточнил, что актив предлагаю купить за $5 млн. Другой сообщил, что цена Price.ru измеряется «однозначной цифрой».

По данным издания, поиском покупателя на Price.ru менее месяца назад занялась Deloitte. По словам источника газеты, предложение могли разослать 20–30 инвестфондам и стратегическим инвесторам.

Первый замгендиректора Rambler & Co Максим Тадевосян не подтвердил газете, что Price.ru действительно выставлен на продажу. Запросы издания в холдинговую компанию Мамута A&NN и в компанию Deloitte остались без ответа.

Позднее Тадевосян опроверг планы продать проект Price.ru. «Мы не продаем этот актив», — заявил он порталу Sostav.ru.

Проект Price.ru был запущен в 1997 г. компанией «Прайс экспресс» во главе с Аркадием Морейнисом и представлял из себя каталог для сравнения цен на компьютерную технику и офисное оборудование в интернете. В 2006 году Rambler купил 51% Price.ru. И в 2008 году стал владельцем 100% компании. Тогда ИК «Финам» оценивал всю компанию в $5-7 млн.

По данным Mediascope, аудитория Price.ru в мае 2017 году составила 1,7 млн. Аудитория конкурента проекта — «Яндекс.Маркета» – достигла в этом месяце 19,4 млн.

Миллиардер Александр Мамут в декабре 2016 года стал владельцем 100% акций Rambler & Co, выкупив у Владимира Потанина F 8 половину компании за $270 млн. С апреля 2014 года Мамут лично управляет группой Rambler & Co в должности генерального директора компании.

Источник: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru