Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / В Роспотребнадзоре назвали города с худшей ситуацией по ВИЧ

В Роспотребнадзоре назвали города с худшей ситуацией по ВИЧ

По числа заражений ВИЧ-инфекцией и СПИДом среди городов Российской Федерации лидерами стали Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск и Кемерово. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая в рамках молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

«Вы знаете, город Кемерово у нас входит в число лидеров по данной опасности. Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, к несчастью, все это те точки, которые сегодня попросту горят на нашей карте», — рассказала глава надзорного ведомства.

Попова также отметила, что для профилактики распространения ВИЧ-инфекции среди детей и молодежи следует проводить комплексные информационные кампании о защите от самых разных типов инфекций, а не отдельные уроки по половому воспитанию. «Следует заниматься гигиеническим воспитанием, рассказывая гражданам, как не заболеть любой инфекцией. Каждая из них имеет собственный способ передачи», — подытожила Попова.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru