Главная / В Мире / «Беги, Михо, Беги». В Twitter спорят о будущем Саакашвили после Украины

«Беги, Михо, Беги». В Twitter спорят о будущем Саакашвили после Украины

…и о будущем Украины после Саакашвили. Спойлер: проиграют оба. Но больше всего потеряет лично президент Пётр Порошенко

Новость о возможном лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства в течение дня опровергалась и вновь находила подтверждение несколько раз. Последняя информация, размещённая на официальном сайте Миграционной службы Украины, такая: бывший губернатор Одесской области лишён гражданства Незалежной по личному указу Петра Порошенко. Формальная причина: Саакашивили соврал в анкете, которая заполняется кандидатами на получение украинского паспорта, указав, что не находится под следствием в любой из стран мира.

Пользователи соцсетей неожиданно встали на сторону непопулярного и неуклюжего Михо. Команду Порошенко заподозрили в том, что власти сознательно решили слить ставшего неудобным оппозиционного политика, а в дальнейшем, возможно, даже выдать его Грузии. Ещё вчера экс-президента Грузии в «Твиттере» высмеивали за плохо сидящие костюмы, а сегодня едва ли не сравнивают с узником совести.

Українська влада: «До свиданья, наш ласковый мииишка! Возвращайся в свой сказочный лес!» pic.twitter.com/EABaRidXWQ

— Igor Kolodiy (@Garik_Youmar) 26 июля 2017 г.

Многие обратили внимание и на тот факт, что указ Порошенко сделал проигравшими все стороны конфликта, в том числе и самого украинского президента. Некоторые склоняются к версии, что всё это время Саакашвили выполнял роль «смотрящего» от Госдепа, поэтому, избавившись от него, Порошенко якобы лично становится под удар.

Так или иначе, выхода из сложившейся ситуации у апатрида Саакашвили целых два: найти укрытие за рубежом (называют две страны — США и Молдавия) или отправиться в грузинскую тюрьму. Впрочем, выходов у Порошенко ещё меньше.

Марина Калегина

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru