Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 08 2018
Home / Без рубрики / Санкции против России одобрены и сенатом США

Санкции против России одобрены и сенатом США

Сенат Соединенных Штатов в минувший четверг принял проект закон о введении новых санкций в отношении Северной Кореи, Ирана и Российской Федерации, свидетельствуют итоги голосования в сенате. В поддержку этого документа высказались 98 сенаторов из 100 присутствовавших на заседании. Двое членов сената голосовали «против».

Ранее на этой же неделе документ был принят также и большинством голосов палаты представителей американского конгресса. Теперь этот закон нужно будет отправить на подпись главе Белого дома Дональду Трампу, который, впрочем, еще может наложить на закон вето. Для преодоления вето президента конгрессу придется собрать не менее двух третьих голосов в каждой своей палате. Впрочем, если принимать во внимание результаты голосований на этой неделе, собрать такое количество голосов в конгрессе для сторонников введения новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР проблемы не составит.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru