Главная / НОВОСТИ / В Госдепе отреагировали на высылку американских дипломатов из России

В Госдепе отреагировали на высылку американских дипломатов из России

В Вашингтоне выразили сожаления в связи с решением Москвы о сокращении численности персонала дипломатических миссий Соединенных Штатов в России и задумались над ответом. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Государственного департамента США.

«Эта неоправданная мера вызывает у нас только сожаление. Мы оценивает воздействие такого сокращения, а также возможный ответ на него. На данный момент никаких других комментариев по этому поводу мы дать не можем», — отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что численность персонала дипломатических миссий США в России будет приведена в соответствии с численностью персонала российских дипмисссий в США – по 455 человек с каждой стороны. Путин также отметил, что Вашингтон предпринял очередной ничем не обоснованный шаг в направлении ухудшения отношений с Российской Федерацией.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru