Главная / НОВОСТИ / Пенс похвалил Черногорию за решимость в противостоянии России

Пенс похвалил Черногорию за решимость в противостоянии России

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс во время визита в Черногорию обсудил сотрудничество между Подгорицей и Вашингтоном, в том числе в рамках взаимодействия в НАТО. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы Белого дома.

«Вице-президент Пенс выразил неизменную поддержку властям Черногории, как нашего основного союзника по Североатлантическому альянсу, а также выказал свое восхищение тем, с какой решимостью эта балканская страна противостоит попыткам России увести ее в сторону от евроатлантического пути», — сообщает Белый дом.

В американской администрации также отметили, что Майк Пенс во вторник пообщался за рабочим ужином с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и главой правительства страны Душко Марковичем. Сегодня Пенс примет участие в саммите стран Адриатической хартии – организаторами этого мероприятия выступают Македония и Черногория.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru