Главная / Общество / И снова — «Здравствуйте!»

И снова — «Здравствуйте!»

Из Германии стартовал необычный автопробег

Не секрет, что в последнее время отношения Берлина и Москвы переживают достаточно сложный период. Однако и в Германии, и в России есть очень много людей, которые не собираются мириться с этим. И немцы, и русские не хотят ждать, когда, наконец, политики двух государств вновь повернутся лицом друг к другу, и пытаются сами налаживать культурные и дружественные связи между народами.

Об этом заявили организаторы автомобильного пробега российско-немецкой дружбы, который стартовал на днях от Бранденбургских ворот в Берлине. В составе группы — около 350 человек, отправившихся из немецкой столицы в столицу российскую.

Инициатором этой общественной акции, которая привлекает к себе всё больше людей, является немецкая некоммерческая организация Druschba Globale. V. По словам организаторов, участники пробега поедут не сразу в Москву, а целых три недели будут путешествовать по России. Общая протяжённость различных маршрутов составила почти 40 тысяч километров, которые проложены через 45 городов России. Здесь и поездка по Карелии, и по городам Золотого кольца. Есть маршруты под названием «Волга», «Крым», «Кавказ», «Байкал». По пути следования пройдут десятки различных мероприятий культурной, экологической и спортивной направленности. Так, первого августа в Санкт-Петербурге пройдёт заплыв по Неве известного немецкого спортсмена-экстремала Марко Хенрихса, который попробует установить мировой рекорд, проплыв 77 километров от истоков до устья реки.

Конечно, большинство участников пробега — это граждане Германии и России, однако есть и представители многих других государств: таковых, в общей сложности, шестнадцать.

Любопытно, что никаких ограничений по возрасту организаторы акции не сделали. В пробеге участвуют как дошкольники, так и пенсионеры. В путь отправились более ста транспортных средств: легковые автомобили, мотоциклы, жилые фургоны и даже два автобуса. Причем по маршруту можно было проехать не только на своих колесах, но и на поезде. Такие участники акции присоединятся к остальным уже в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах.

Один из участников пробега, 50-летний москвич Герман Фабрый, рассказал корреспонденту «НВ», что случайно узнал об этой акции и сразу же решил присоединиться. «Я по образованию филолог-германист. Хотя я и не работаю по профессии, но мне было крайне интересно пообщаться с жителями сегодняшней Германии, обменяться впечатлениями и взглядами на жизнь как в ФРГ, так и в России», — заявил мужчина. Его не смутило и то, что все расходы на поездку приходится оплачивать из собственного кармана. «Для меня это приключение, которое я переживаю вместе с другими интересными людьми», — отметил москвич.

Стартовавший в Берлине при поддержке столичной полиции автопробег завершится 13 августа в Москве. Жаль, что к этой совместной российско-германской общественной акции не проявила практически никакого внимания немецкая пресса.

Владимир Волков

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru