Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 09 2019
Home / НОВОСТИ / МИД РФ допускает военный ответ на ПРО США в Южной Корее

МИД РФ допускает военный ответ на ПРО США в Южной Корее

Наращивание системы противоракетной обороны THAAD в непосредственной близости к российским границам может поставить вопрос о военном ответе со стороны Москвы. Такое мнение озвучил заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

«Если все это продолжит развиваться столь тревожными темпами, то неизбежно, что в какой-то момент будет поставлен вопрос о нашем реагировании с военной точки зрения. Речь идет о создании каких-то контрбалансов. Я не хотел бы предвосхищать те или иные события. Но нельзя воспринимать те или иные вещи в отрыве от общего контекста», — заявил российский дипломат в беседе с журналистами на тему активного развертывания системы THAAD на территории Южной Кореи.

Рябков также подчеркнул, что Россия не скрывает своего негативного отношения к происходящему, тем более, что темпы развертывания американской системы противоракетной обороны в Южной Корее последним временем заметно ускорились.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru