Главная / НОВОСТИ / Путин не получал приглашения на заседание по реформированию ООН

Путин не получал приглашения на заседание по реформированию ООН

Российский президент Владимир Путин не получал от американского лидера Дональда Трампа никакого приглашения на заседание по вопросу реформирования ООН, которое должно состояться в преддверии проведения Генеральной Ассамблеи международной организации. Об этом прессе рассказал помощник главы государства Юрий Ушаков.

«Насколько мне известно, нет», — отметил Ушаков на соответствующий вопрос представителей СМИ.

В минувшую субботу информационное агентство Рейтер сообщало, что президент Соединенных Штатов планирует обсудить с мировыми лидерами варианты реформирования Организации Объединенных Наций. Встреча в Нью-Йорке по этому поводу намечена на 18 сентября.

По данным Рейтер, политики будут приглашены на встречу, если они поставят свои подписи под декларацией из 10 пунктов с призывом к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу начать эффективные реформы.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru