Николай Никифоров попросил обратить взор спецслужб на Facebook, Google и Whats App

Министр связи и массовых коммуникаций заявил, что у спецслужб должно возникать гораздо больше вопросов к работе таких компаний и сервисов, как Whats App, Viber, Facebook и Google, которые в отличие от мессенджера Telegram не так активно выполняют работу в рамках “пакета Яровой”.

“Наверно, после публичной дискуссии между “Телеграмом” и Роскомнадзорм тема “Телеграма” у нас как- то выделена маркером. Я бы, честно говоря, больше беспокоился на месте таких крупных зарубежных игроков, как Whats App, Viber, Facebook, Google. “Они как-то все время остаются за кадром, но к ним, мне кажется, у компетентных органов гораздо больше даже вопросов”, – сказал министр в среду журналистам.

“Неизвестно, как там идет диалог, это нужно адресовать в соответствующие ведомства”, – добавил Никифоров.

“Я считаю, что проблем этих там (в названных компаниях) гораздо больше. По крайней мере, мы видим, что компании, такие, как Telegram ведут системную работу и вычищают все каналы, связанные с запрещенной организацией ИГИЛ. Они ведут борьбу, на это реагируют и это делают”, – сказал министр, отметив, что о работе Whats App, Viber, Facebook и Google в этом направлении ему ничего не известно.

“Главная проблема, и гораздо более популярные службы – это те, которые я перечислил. Нужно добиваться соблюдения законодательства”, – заключил Никифоров.

16 октября мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка

Ранее

Топ-менеджеры «Открытия» пять лет не смогут занимать руководящие должности в банках

Далее

Бизнесмена не освободили даже посмертно

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru