Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / Скандалы / Стиль «дорого-богато»

Стиль «дорого-богато»

Почему российские особняки стоимостью более 500 млн напоминают жалкое подобие замков,  которые строили французские богачи в Версале

Подобный маленький средневековый замок в деревне Николино (Рублевка) стоит $8,7 млн. Внутри — гобелены и сад для прекрасной дамы.

Большинство домов дороже 500 млн рублей, продающихся на сайтах элитной недвжимости, выглядят как дворцы — ощущение, что на московской Рублевке или в Выборгском районе Ленобласти собрались принцы и короли, герцоги и бароны. Российская элита продолжает подражать Версалю: каждый норовит построить себе маленький дворец. Возможно, они думают, что живут в эпоху Людовика XIV, «короля-солнце». Некоторые так и вовсе строят себе средневековые замки.

Слуги королевского двора

Этот дом площадью 2400 кв. м тоже находится в Сколково. В объявлении о продаже он подписан как «Фонд развития». Так инновационный технологический кластер стал новым элитным поселком с домами — например, за $32 млн (1,8 млрд рублей).

Змеиная кожа и красное дерево

Кстати, о Дмитрии Медведеве. По информации Russiangate, он тщательно следил за реконструкцией своей резиденции Горки-9. Премьер-министра мало интересовали цифры: работы проводили компании, замешанные в «деле реставраторов», — сколько украли у Медведева, не подсчитать. Правда, глава Белого дома больше следил за материалами, которые использовались при строительстве, — в интерьере преобладает красное дерево.

Еще один тренд — мебель, обитая кожей. Кресла, диваны и… даже унитазы и биде.

Это часть будуара, расположенного в доме на Николиной Горе в Подмосковье. Стоимость здания — $9 млн.

Картины и иконы

Что лучше всего показывает культуру и духовность владельца дома? Картины! Есть известные поклонники живописи — вроде миллиардера Рыболовлева. Но каждый приличный человек стремится украсить свой дом произведениями искусства — даже если особняк будет похож на музей.

Еще одна деталь, которая бросается в глаза: на большинстве фотографий кабинетов нет портретов президента или российского флага. В абсолютно каждом есть иконы — одна или две, которые висят недалеко от стола.

Не думайте, что это очень скромный дом. Этот кабинет с иконами располагается в особняке за 817 млн рублей.

Бассейн, баня и бильярд

Характерные элементы инфраструктуры — личный кинотеатр, спортзал, бассейн, баня и бильярд. Даже если нет места, денег или сил, бассейн все равно будет. Как говорится, маленький, но свой!

Это бассейн в доме, который находится в поселке Репино в Ленинградской области. Дом площадью 970 кв. м стоит 1 млрд рублей.

По материалам: «Рашагейд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru