Главная / НОВОСТИ / Министерство внутренних дел проверит руководство «Бинбанка», Центробанка, «Югры» и «Открытия»

Министерство внутренних дел проверит руководство «Бинбанка», Центробанка, «Югры» и «Открытия»

По сообщению СМИ, со ссылкой на письмо направленное в Госдуму РФ за подписью заместителя главы  МВД Михаила Ваничкина в начале октября этого года, главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД начнет проверку руководства Центробанка, «Бинбанка», банка «Югра» и ФК «Открытие» на предмет возможного хищение активов и денежных средств из этих организаций.

Как ранее сообщалось, депутаты Государственной Думы уже просили следственные органы разобраться с ситуацией и выяснить причины, по которым эти финансовые учреждения потеряли свои активы. Также народные избранники попросили компетентные органы привлечь виновных к ответственности.

В МВД сообщили, что структура не единожды запрашивала  «Агентство по страхованию вкладов» и Центробанк РФ данные о затратах на санации этих банков. Однако АСВ и ЦБ ссылались на закон о «О банках и банковской деятельности», по которому, они не имеют права разглашать такую информацию.

Министерство внутренних дел также обратилось в ЦБ с просьбой предоставить данные о возможной незаконной деятельности руководства «Бинбанка» и ФК «Открытие». Кроме этого сотрудники министерства также хотят проверить действия должностных лиц в ведомстве Эльвиры Набиуллиной.

Напомним, Центробанк РФ в начале лета отозвал лицензию у банка «Югра». После этого последовало решение ЦБ санировать частный банк, возглавляемый Вадимом Беляевым «Открытие», а буквально через месяц ЦБ сообщил что начинает санацию «Бинбанка» Михаила Гуцериева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru