Центробанк не возражает против допуска «Промсвязьбанка» к средствам гособоронзаказа

Как сообщает портал Прайм, Центробанк РФ не возражает против допуска «Промсвязьбанка» к средствам гособоронзаказа. Соответствующие сведения изложены в документе ЦБ, имеющемся в распоряжении РИА Новости. Бумага подписана первым зампредом Банка России Дмитрием Тулиным и была направлена в аппарат правительства в конце сентября. В пресс-службе ПСБ эту новость восприняли положительно, отметив, что допуск частных банков к сопровождению гособоронзаказа положительно влияет на развитие сектора в целом.

По мнению доцента РАНХиГС Алисена Алисенова, расширение участия коммерческих банков – это положительная новость. Это оживит конкуренцию на банковском рынке. Чем больше частных банков будет вовлечено в обслуживание госконтрактов — тем лучше.

В то же время независимый экономический эксперт Антон Шабанов подчеркнул, что подобного рода поддержка Центробанком частных банков создает здоровую конкурентную среду, а это способствует прогрессу российского банковского рынка. Включение в вышеозначенный перечень ПСБ подтверждает надежность этого банка.

Ранее

№ 37 (1059) от 14.11.2017

Далее

Profeels сближает бизнес

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru