Главная / НОВОСТИ / Сулейман Керимов мог задолжать Франции 400 млн евро

Сулейман Керимов мог задолжать Франции 400 млн евро

Согласно информации французского телеканала France 3, российский сенатор от Дагестана миллиардер Сулейман Керимов обвиняется в неуплате налогов на весьма солидную сумму – 400 миллионов евро. Она накопилась вследствие суммирования налоговой задолженности по пяти виллам, имеющимся у Керимова во Франции. Первый из домов был приобретен более 10 лет назад, при этом по документам все объекты недвижимости принадлежат не миллиардеру.

Также французские правоохранители задержали по данному делу риэлтора – 46-летнюю женщину, занимающуюся продажей недвижимости (имя ее не разглашается), и управляющего Седрика Фожру. Последний, по версии следствия, помогал российскому миллиардеру в «отмывании» денег. Ему предъявили обвинение и выпустили до суда под залог в 140 тысяч евро. Кроме того, по делу Керимова были допрошены два архитектора и ландшафтный дизайнер – в качестве свидетелей.

Стоит напомнить, что Сулейман Керимов был задержан французскими полицейскими в Ницце 20 ноября, а после выпущен под залог в 5 миллионов евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru