Предполагаемых иностранных агентов из числа американских СМИ могут перестать пускать в Госдуму

Представители некоторых средств массовой информации из США могут быть не допущены к посещению заседаний Госдумы: согласно сведениям, представленным на официальном сайте нижней палаты отечественного парламента, проект соответствующего постановления уже внесен народными избранниками. Естественно, персонами нон грата в Государственной Думе станут не все американские СМИ, а лишь те, которых признают иностранными агентами.

Проект упомянутого постановления был поддержан комитетом ГД РФ по контролю и регламенту 4 декабря, как сообщает его руководитель Ольга Савастьянова, добавляя, что, вероятно, на парламентском заседании 6 декабря документ будет уже рассмотрен.

Стоит отметить, что предлагаемая депутатами мера является зеркальным ответом на недавно обнародованное решение Конгресса США аннулировать аккредитацию корреспондентов RT. Подобный подход находится в правовой плоскости: 15 ноября в ГД РФ приняли закон, который позволяет признавать иностранным агентом любое зарубежное СМИ – вне зависимости от распространяемого им контента. Мера также была зеркальной – ответом на аналогичные мероприятия Штатов в отношении ИА «Спутник» и телевизионного канала RT (ранее Russia Today).

Ранее

Скрывающемуся Тельману Исмаилову заочно вынесли обвинение в заказном убийстве

Далее

Самые популярные фото в Instagram за 2017 год

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru