Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 09 2018
Home / НОВОСТИ / Сенатор США подает в отставку после обвинения в сексуальных домогательствах

Сенатор США подает в отставку после обвинения в сексуальных домогательствах

Как сообщает AP, Эл Франкен, американский сенатор-демократ, подал в отставку после того, как ему было предъявлено несколько частных обвинений в сексуальных домогательствах. Политик сообщил, что в ближайшее время покинет свой пост. По процедурным правилам, ему найдут временную замену, а затем, в 2018-м, от Миннесоты выберут нового сенатора.

О том, что Франкену инкриминируют несколько прецедентов sexual harassment, стало известно в ноябре 2017-го. После обнародования историй демократическая партия стала настаивать на отставке сенатора.

Стоит напомнить, что за последнее время в СМИ попало на удивление много информации о сексуальных домогательствах со стороны известных людей. Например, сразу восемь женщин инкриминируют sexual harassment продюсеру Харви Вайнштейну. После того как статья об этом попала в New York Times, рассказами о подобном пережитом опыте поделились Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и проч.

Еще один громкий сексуальный скандал, происшедший тогда же, в октябре 2017-го, связан с актером, играющим главную роль в сериале об американской политической жизни «Карточный домик» Кевином Спейси. Его уже уволили из «Домика», отказались вручать ему спецпремию «Эмии», а также вырезали эпизоды с его участием из одного шоу и одного фильма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru