Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 09 2018
Home / НОВОСТИ / «Локомотив» отечественного машиностроения «попался» ФАС

«Локомотив» отечественного машиностроения «попался» ФАС

ФАС России удалось выявить нарушение со стороны Evraz – одного из лидеров на рынке производства железнодорожных колес (порядка 20 %). Теперь известно, что в период с 2013 до 2015 гг. компания нарушала закон о защите конкуренции, злоупотребляя своим доминирующим положением. Evraz инкриминируется установление рентабельности выше рыночного уровня на производство локомотивных колес диаметром 1058 мм, изготавливаемых в Нижнем Тагиле. Превышение нормы оказалось четырехкратным. Кто именно из клиентов подал жалобу на металлургический комбинат, пока не выяснено.

По информации «Infoline-аналитики», стоимость колес диаметром 1058 миллиметров, необходимых для производства маневровых локомотивов, составляет порядка 45 тысяч рублей, притом затраты на них – до 1,2 % в общей калькуляции себестоимости такого локомотива.

К слову, на данный момент Evraz разрабатывает план крупных инвестиций в производство совместно с США, а также планирует увеличить и так немалую имеющуюся долю на отечественном рынке в полтора раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru