Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Российским автолюбителям придется привыкать к новым дорожным знакам

Российским автолюбителям придется привыкать к новым дорожным знакам

ПНСТ – предварительный национальный стандарт по установке дорожных знаков – нового образца начал действовать в нашей стране. По словам Александра Шумского, одного из разработчиков системы, целей у данного проекта два – это сокращение так называемого визуального мусора на дорогах и, разумеется, экономия денежных средств. Среди прочего обновленный стандарт включает в себя возможность создания совмещенных указателей.

В числе новых знаков, предусмотренных ПНСТ, стоит выделить, например, указатели-стрелки, показывающие, с какой полосы на дороге разрешен поворот. Отдельный знак предусмотрен для диагонального пешеходного перехода, для выделенной трамвайной полосы – тоже.

Отмечается, что появившиеся указатели не отменяют предыдущих вариантов, а являются их дополнением. Представители «Росстандарта» пояснили для прессы, что текущий вариант ПНСТ разработан на срок приблизительно в три года – действовать он будет до 1 ноября 2020-го.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru