Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 14 08 2018
Home / НОВОСТИ / Голландское дочернее учреждение «Альфа-банка» подозревают в нарушении закона

Голландское дочернее учреждение «Альфа-банка» подозревают в нарушении закона

По сообщению агентства Reuters, представители которого ссылаются на Марике ван дер Молена из голландской прокуратуры, в Амстердамском торговом банке (АТБ) прошли обыски. Причина тому – подозрение на то, что посредством данного кредитно-финансового учреждения, входящего в группу «Альфа-банка», происходило «отмывание» денег. В прокуратуре Амстердама отметили, что после обыска в офисе 4 декабря все счета банка были заблокированы для дальнейшего расследования.

Если верить изданию Follow the Money, в распоряжение которого попал список изъятой из АТБ документации, в банке нарушили закон, предписывающий сообщать правоохранительным органам конфиденциальную информацию о клиентах – в случае, если обнаружится некая «необычная» (то есть связанная с «отмыванием» денег) транзакция. Соответственно, в Амстердамском торговом банке похожий прецедент был, а вот проинформировать о нем либо не пожелали, либо не успели.

Известно, что все помещения офиса АТБ, от подвалов до кабинета гендиректора, тщательно проверили во время обыска, а в числе изъятых бумаг в описи числится красная папка от Moody’s Analytics, переписка с De Nederlandsche Bank (голландский аналог ЦБ) и «два прозрачных запечатанных пакета с предполагаемыми секретарскими документами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru