Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 18 09 2018
Home / НОВОСТИ / Главу Росавиации пока не увольняют

Главу Росавиации пока не увольняют

Александр Нерадько, об необходимости отставки которого в связи со скандалом в «ВИМ-авиа» настойчиво говорил глава Минтранса, пока все же остается на своем посту – притом что соответствующее представление в правительство Максим Соколов направлял еще в начале месяца. Резолюция министра на отставку Нерадько получила отрицательные резолюции премьера и вице-премьера, такой же документ направили в Генеральную прокуратуру и правительство.

Тем не менее совсем без отставок злополучный инцидент с банкротством авиаперевозчика не обошелся – он стоил поста замминистра транспорта, отправленному в отставку в ноябре, Валерию Окулову, правда, по бумагам это был просто перевод на новую должность.

О причинах отставки Окулова, который формально будет заниматься авиацией и дальше, только в рамках другого функционала, говорят следующим образом: «Пришло время разделить ответственность». Речь идет о том, что после завершения кризисной ситуации с некогда крупнейшим в стране перевозчиком «ВИМ-авиа» теперь нужно искать виновных во всех инстанциях. При этом аппаратный вес Нерадько для этого чересчур велик – так говорит источник в компании.

К слову, об отставке нынешнего главы Росавиации в Министерстве транспорта и в предыдущие годы заговаривали с завидной регулярностью, тем не менее «каждый раз ответ был отрицательным» (цитата источника). В сущности, Нерадько всегда умел находить себе покровителей, а потому и сейчас его увольнение крайне маловероятно, тем более что в преддверии ЧМ-2018 ведомству предстоит колоссальная работа по возведению и ремонту аэропортов и аэродромов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru