Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 09 2018
Home / НОВОСТИ / Медведев распорядился поднять пенсии в ряде регионов

Медведев распорядился поднять пенсии в ряде регионов

Как сообщается сегодня в открытых источниках, глава российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение, касающееся обеспечения населения. Речь идет о межбюджетных трансфертах, предназначенных для выдачи региональных социальных доплат к пенсиям россиян. Из документа следует, что под данное распоряжение подпали бюджеты 13 субъектов федерации, а общая сумма доплат, как можно узнать на официальном сайте правительства РФ, превышает семь миллиардов рублей – если точнее, это 7085,7 млн руб. Всего такую доплату получат в 2018 году порядка 424,6 тысяч россиян, каждому «достанется» от 2351 до 8414 рублей.

Стоит напомнить, что правительственные меры в отношении социального обеспечения людей нетрудоспособного возраста не теряют своей актуальности. По-прежнему российские пенсионеры представляют собой одну из самых малообеспеченных групп населения – с повышенным риском перейти черту бедности. Так, денег на самое необходимое (на еду и на одежду) не хватает 54% пенсионеров, из них 12% испытывают нехватку средств даже на питание. Соответственно, порядка 20% вынуждены продолжать работать, 1,5% – подрабатывать, 7% – «перебиваться» подсобным хозяйством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru