Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 09 2018
Home / НОВОСТИ / Трамп: помощь от ЦРУ помогла избежать гибели тысяч россиян

Трамп: помощь от ЦРУ помогла избежать гибели тысяч россиян

Как полагает Дональд Трамп, жертвами недавно предотвращенного теракта в Северной столице России могли стать «возможно, тысячи людей». Об этом американский президент заявил, представляя гражданам свою первую стратегию нацбезопасности, не забыв упомянуть о заслуге Штатов в предвосхищении злодеяния. Дело в том, что именно ЦРУ сообщило России разведданные, которые и дали в итоге возможность предотвратить террористическую атаку.

Тот факт, что российским правоохранителям удалось осуществить задержание террористов до того, как трагедия произошла, Трамп называет «прекрасным». По его словам, именно так эта система и должна работать – помогать избежать человеческих жертв.

Напомним, что ФСБ сообщили 15 декабря 2017 года о задержании семи членов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Причина – подозрение в подготовке задержанными террористических актов в Казанском соборе и других местах массового скопления людей Петербурга. Позднее глава государства Владимир Владимирович Путин поблагодарил Трампа по телефону за помощь – предоставленную ЦРУ информацию, которая и «помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы». Также президент РФ заверил американского коллегу, что он имеет право рассчитывать и на ответные мероприятия с нашей стороны.

  • ИГИЛ — Запрещенная в России террористическая группировка
  • Исламское Государство — Запрещенная в России террористическая группировка

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru