Главная / НОВОСТИ / Павел Колобков поедет на ОИ-2018 в нейтральном статусе

Павел Колобков поедет на ОИ-2018 в нейтральном статусе

Павел Колобков, занимающий ныне пост министра спорта РФ, заявил о том, что поедет на грядущие Олимпийские игры в Южную Корею даже несмотря на введенный МОК запрет. Глава Минспорта пояснил, что на этот шаг он решился для того, чтобы поддержать наших спортсменов и оказать им надлежащую, в том числе моральную, поддержку в том случае, если в их адрес будут какие-либо провокации. Колобков уверен, что оснований для «травли» российских олимпийцев нет, а всем, и руководству, и самим спортсменам, «пора успокоиться» и совместно проводить соревнования. При этом министр уточнил, что для визита в Корею избрал нейтральный статус.

Также Колобков поделился со СМИ планами на предмет того, что для членов сборной, которые не получат доступ на Олимпиаду, в России будут проведены отдельные состязания, и в настоящее время данный вопрос прорабатывается, в том числе обсуждается возможность привлечения коллег из-за рубежа. Ведутся и разговоры о сборе денежных средств для формирования призового фонда состязаний. Ехать или не ехать на Игры – право спортсменов, и если они хотят заработать на участии в других соревнованиях, они должны иметь такой шанс, подчеркнул министр.

Целесообразно напомнить, что 5 декабря 2017 года Международным олимпийским комитетом было принято решение допустить российских спортсменов до ОИ-2018 под нейтральным флагом – естественно, только тех, кто не был замешан в допинговых скандалах. 12 декабря по итогам голосования российского олимпийского комитета данное предложение было принято.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru