“Байер” разгромил украинский “Шахтер”

Донецкий клуб крупно проиграл в Леверкузене местному “Байеру” и серьезно осложнил себе задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов

 шах

Перед этой игрой “горняки”, казалось, вышли из кризиса. В чемпионате Украины команда Мирчи Луческу одержала две победы подряд с общим счетом 10:1. Правда, оппоненты у “Шахтера” были не чета немецкому клубу – киевский “Арсенал” и “Ильичевец” даже по украинским меркам далеко не гранды. Что же касается Лиги чемпионов, то в ней до этого вечера донецкая команда выглядела прилично. “Горняки” уже успели обыграть “Реал Сосьедад” 2:0 на выезде и сыграть дома вничью 1:1 с “Манчестер Юнайтед”. Для полного счастья оставалось только добыть очки в Леверкузене. Правда, задача эта выглядела непростой – “Байер” здорово смотрится в бундеслиге и идет вровень с “Баварией” и “Боруссией”.

“Шахтер” на удивление скромно начал матч, отдав инициативу хозяевам. И уже на 22-й минуте немцы открыли счет. Кисслинг вроде бы неопасно пробил в правый от Пятова угол, но вратарь гостей неудачно выбрал позицию и до мяча не дотянулся. После этого игра заметно успокоилась, и только перед самым перерывом команды соорудили-таки опасный момент. Но Алекс Тейшейра послал мяч рядом со штангой и сравнять счет не смог.

Во втором тайме “Шахтер” откровенно провалился. Все началось с ошибки капитана команды Дарио Срны. Хорват толкнул в своей штрафной Кисслинга, и судья без раздумий назначил пенальти. “Приговор” на 48-й минуте реализовал Ролфес. Прошло всего семь минут, и Сидней Сэм забил третий мяч в ворота “Шахтера”. Гости ошиблись, создавая положение “вне игры”, причем запоздал Срна. Наказание последовало мгновенное – 3:0.

На этом мучения донецкого клуба не закончились. На 72-й минуте откровенно начудил Пятов. Голкипер “Шахтера”, прерывая прострел, выпустил мяч из рук и позволил Кисслингу оформить дубль. 4:0 – трудно вспомнить, когда ведущему клубу Украины так доставалось в еврокубках. “Байер” празднует крупную победу, которая может оказаться ключевой. “Шахтеру” для того, чтобы сохранить шансы выйти из группы, в следующем матче нужно обязательно побеждать немцев на “Донбасс-Арене”.

По материалам: “Российская газета”

Ранее

Спаллетти против возвращения Малафеева в состав «Зенита»

Далее

Сотрудников Российского культурного центра в США заподозрили в шпионаже

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru