Канадский школьник хранил дома арсенал оружия, а профессор мечтал сжечь школу

В Ванкувере полиция арестовала 11-летнего мальчика. Ребенка подозревают в подготовке массового убийства в средней школе «Фронтир». Школьник держал в своем шкафчике целый арсенал оружия: пистолет, 400 патронов к нему и набор ножей. Об этом сообщает The Columbian.

Школа «Фронтир» была закрыта сразу после того, как стало известно о скандальной находке. 11-летнего террориста доставили на допрос в исправительный центр. По факту происшествия в настоящее время проводится расследование, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Неудивительно, что среди родителей школьников данное сообщение вызвало панику. Они объявили, что не желают отпускать своих детей в заведение, куда учащийся запросто может пронести оружие. Взрослые уверены, что в школе недостаточные меры безопасности.

В августе 2012 года не менее скандальная история произошла в Калифорнии. По обвинению в подготовке теракта в школе был задержан профессор Калифорнийского университета Райнер Рейншейд, решивший отомстить за 14-летнего сына, покончившего с собой: мальчик не выдержал нападок и издевательств со стороны одноклассников.

Полицейские обнаружили в телефоне задержанного переписку с его женой, в которой профессор излагал план возмездия. Он намеревался приобрести 12 единиц оружия, а затем явиться в школу и перестрелять не менее двухсот учеников, а также намеревался подвергнуть сексуальному насилию социального педагога и «казнить» заместителя директора.

Классного преподавателя сына он намеревался заставить раздеться перед школьниками. После всего этого профессор мечтал дотла сжечь школу. Однако его планам не суждено было сбыться.

Служба информации «НВ»

Ранее

«Подтянутые» звезды шоу-бизнеса

Далее

Сегодня Олимпийский огонь прибудет в Великий Новгород

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru