Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 09 2018
Home / НОВОСТИ / Осужденные по делу Немцова отправились по этапу

Осужденные по делу Немцова отправились по этапу

Заур Дадаев и Хамзат Бахаев, по данным открытых источников, ссылающихся на слова юриста Розы Магомедовой, отправлены этапом в Иркутск и Кирово-Чепецк соответственно. Как известно, упомянутые мужчины осуждены за убийство российского политика Бориса Немцова, совершенное 27 февраля 2015 года. По информации от адвоката Магомедовой, Дадаев в настоящее время находится на карантине в иркутской ИК-3 (колония для бывших работников судов и правоохранительных органов), Бахаев – в кирово-чепецкой ИК-11. Оба учреждения – строгого режима.

Что касается текущего места пребывания еще двух осужденных по данному делу – Анзора и Шадида Губашевых, – то юрист сообщила о том, что ей об этом ничего не известно. Пятый фигурант находится в данное время в Москве. Против Темирлана Эскерханова ведется в столице судебный процесс об оскорблении следователя.

Стоит напомнить, что приговор всем пятерым обвиняемым в деле об убийстве Немцова был вынесен Московским окружным судом 13 июля текущего года. Дадаев и Анзор Губашев, признанные судом непосредственными исполнителями, получили 20 и 19 лет тюрьмы соответственно. Их подельники Шадид Губашев, Эскерханов и Бахаев приговорены к лишению свободны соответственно на 16, 14, 11 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru