В АП и министерствах ищут деньги на «социалку»

По информации от представителей газеты «Ведомости», ссылающихся на близкий к федеральным чиновникам источник, в настоящее время наиболее значительные государственные лица – администрация президента и сотрудники министерств – прорабатывают финансовый аспект возможности повышения бюджетных расходов на социальную сферу. В последнюю включено здравоохранение, образование, возведение и обслуживание объектов инфраструктуры.

Сообщается, что заняться данным вопросом чиновникам поручил президент Владимир Путин, хотя соответствующего официального распоряжения нет. В любом случае власти сейчас вынуждены размышлять, откуда можно изыскать дополнительное финансирование.

Среди прорабатываемых вариантов есть идея перераспределения денег – их можно изъять из других сфер. Уже известно, что оборонные расходы уменьшаться не будут, поэтому, скорее всего, придется «подрезать» средства финансирования правоохранительных органов и бюрократического аппарата.

Второй вариант – повышение ряда налогов, к примеру НДФЛ (ведется речь о 15-процентной ставке со ступенчатой системой вычетов), а также акцизов на предметы роскоши. Еще одна высказанная чиновниками идея – софинансирование населением сферы здравоохранения, правда, в Министерстве финансов настаивают на том, что оптимальным вариантом станет в первую очередь «обеление» российской экономики.

Ранее

Кредитный патриотизм

Далее

Президент сравнил тело Ленина с мощами христианских святых

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru