Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / Скончался глава движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов

Скончался глава движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Татьяны Митиной, экс-депутата ГД РФ, 15 января скончался на 73-м году жизни Виктор Анпилов, глава исполкома ультралевого движения «Трудовая Россия». Известно, что смерть наступила после обширного инсульта – до этого политик в течение трех дней пребывал в коме. Непосредственно приступ случился в ходе поездки Анпилова на встречу с Павлом Грудининым – кандидатом в президенты от КПРФ.

Карьера покойного началась в 70-е годы прошлого века после окончания им журфака МГУ. Уволившись в 1991 году с Гостелерадио, Анпилов стал настоящим героем радикальной оппозиции. Известны его резкие высказывания о политике Ельцина, пламенные речи на митингах перед многотысячной толпой. Кроме того, Анпилов провел 4 месяца под арестом – за выступление на стороне Верховного совета в 1993-м.

В дальнейшем покойный делал политическую карьеру – его «Трудовая Россия» почти прошла в Госдуму 1995 года созыва (не хватило менее половины процента), затем Анпилов поддерживал Геннадия Зюганова на президентских выборах в 1996-м. В нынешней гонке за пост главы государства Виктор Иванович намеревался выдвигать свою кандидатуру, но в итоге отказался от данной идеи.

Как пишет Татьяна Митина в «Фейсбуке», дата и время прощания с ушедшим будут обнародованы позднее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru