Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 16 08 2018
Home / НОВОСТИ / Братья Ананьевы должны продать контрольный пакет банка «Возрождение»

Братья Ананьевы должны продать контрольный пакет банка «Возрождение»

Цетробанк озвучил свои требования к братьям Ананьевым, и они достаточно жесткие. Осведомленные источники говорят, что представители регулятора недовольны тем, как братья, бывшие собственники «Промсвязьбанка», расстались с прошлыми активами. Недовольство выразилось в том, что ЦБ значительно сократил сроки продажи контрольного пакета «Возрождения», а также требует смены команды банка, чтобы убрать топ-менеджеров, связанных с братьями.

Вопрос о продаже «Возрождения» возник сразу же, как Промсвязьбанк был передан на санацию. Ананьевы хотели продать контрольный пакет Маргании с последующим обратным выкупом, однако ЦБ заблокировал сделку. Маргания, кстати, до 2015 года владел блокирующим пакетом, продав его Алексею и Дмитрию Ананьевым.

Переговоры о продаже банка велись также с Совкомбанком, Альфа-банком, ВТБ и «Уралсибом». Пока что никто не проявил особого интереса к покупке активов братьев Ананьевых. Руководители вышеназванных учреждений опасаются того, что у «Возрождения» могут появиться такие же проблемы, как у Промсвязьбанка. Так, есть кредиты Промсвязьбанка на 30 миллиардов рублей, которые будут понижены в категории, возможно, существуют и другие негативные моменты.

ВТБ сообщает, что не намерен покупать банк «Возрождение», Совкомбанк говорит о нехватке средств, представители «Уралсиба» не комментируют ситуацию, а совладелец Альфа-банка Авен Петр сообщил о полном отсутствии интереса к такой покупке.

Если акционеры не найдут вовремя покупателя, они будут ограничены в правах, а вскоре после этого регулятор может ввести временную администрацию. После проведенной оценки ЦБ «Возрождение» вполне могут передать на санацию, и таким инвестором способен стать Альфа-банк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru