Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / НОВОСТИ / Аудиторы: не все зарабатываемые на ICO средства доходят до получателей из-за хакеров

Аудиторы: не все зарабатываемые на ICO средства доходят до получателей из-за хакеров

Как сообщают открытые источники, опирающиеся на результаты исследования экспертов-аудиторов из компании Ernst & Young, порядка 10 процентов средств, полученных в ходе первичного размещения криптовалют (ICO), было похищено киберпреступниками.

По данным агентства Reuters, аналитики аудиторской компании изучили 372 ICO и пришли к выводу, что на указанной операции предприниматели получили прибыль в размере 3,7 млрд долларов. Однако до «конечного получателя» дошло на 400 млн долларов меньше – остальное украли хакеры. Чаще всего мошенники делали это с помощью фишинга – до 1,5 млн долларов в месяц, по оценкам экспертов.

Причиной проведенного расследования стало то, что аудиторы заметили снижение темпов вложения в ICO к концу прошлого года: всего 25 % против 90 % в июне 2017-го. Кроме того, эксперты обратили внимание сообщества на то, что у большинства вкладывающихся в первичное размещение криптовалют проектов нет необходимости в «виртуальных деньгах» и блокчейне, в то время как почти все они организовывали ICO именно с указанной целью.

К слову, в настоящее время наша страна является одним из мировых лидеров по вложению в данную процедуру. Она находится по объему заработанных средств на третьем месте – после Китая и США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru