Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 08 2018
Home / Общество / Полковники и генералы бегут от Бастрыкина: когда расформируют Следственный комитет

Полковники и генералы бегут от Бастрыкина: когда расформируют Следственный комитет

Источники считают, что первые лица устали от главы СКР

Заявление о причастности руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова к серии взяток, полученных первыми лицами Следственного комитета в связи с делом Шакро-молодого, всколыхнуло правоохранителей. В частности, снова появились слухи о возможном расформировании СКР.

Полковники и генералы бегут от Бастрыкина: когда расформируют Следственный комитет

Вот как прокомментировал «МК» эти слухи источник в Кремле.

«Окончательное решение о расформировании СКР не принято. Но все понимают, что это рано или поздно произойдёт. Только когда именно — зависит исключительно от президента, а он может сделать это в любой момент. Почему не делает? Потому что его связывают хорошие отношения с главой СК. Но любому терпению ведь приходит конец. Бастрыкина часто нет на рабочем месте и до него бывает невозможно дозвониться. А руководитель такого уровня должен быть всегда доступен для принятия быстрых решений.

В то же время прокуратура сейчас набирает вес, там усиливается кадровый состав, она готова к серьезным расследованиям вместо СК (вообще во всем мире прокуратура расследует и только у нас она сейчас лишь надзирает). Логичным будет вернуть ей эти полномочия. Скажу вам откровенно: нынешние сотрудники СК в звании полковников и генералов уже обращаются к нам с просьбой подобрать им место в других ведомствах — в основном МВД, МЧС, ФСИН. Они не хотят ждать, когда произойдёт расформирование и хлынет поток безработных следователей. Конечно, задержание Дрыманова сейчас могут использовать как инструмент. Но само по себе это дело не решающее. Тут все зависит исключительно от ВВП», — отмечает источник.

Ева Меркачева

Источник: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru