Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 19 08 2018
Home / Новости без границ / Инвесткомпания «Норд Капитал» попала в базу данных BarclayHedge и в топ ее рейтинга

Инвесткомпания «Норд Капитал» попала в базу данных BarclayHedge и в топ ее рейтинга

Инвестиционная компания «Норд Капитал», являющаяся одним из немногих в России игроков, продвигающих такой инструмент финансовых рынков, как количественное инвестирование, получила признание на международном уровне. Разработанные ею  стратегии торговли на биржевых рынках попали в топ рейтингов BarclayHedge –  крупнейшей и наиболее авторитетной фундаментальной информационной компании в мире в сфере хедж-фондов и CTA, пишет издание Аргументы и Факты.

Как считают специалисты, количественное инвестирование является будущим финансовых рынков. Согласно статистике, сегодня пять из шести лидеров рейтинга мировых хедж-фондов значительно или полностью полагаются на количественный анализ и торговые алгоритмы для принятия инвестиционных решений, а каждый крупный инвестиционный банк имеет собственное квант-подразделение, где работают не аналитики и трейдеры, а ученые-математики.

Принцип действия математических стратегий на бирже следующий: чтобы получить ожидаемый результат, заложенный при разработке стратегии, необходимо использовать максимально возможное количество биржевых активов. Более того, чтобы результаты были стабильными, рынки должны обладать высокой ликвидностью.

Компания «Норд Капитал» применяет количественный анализ с 2009 года, являясь на данный лидером по этому направлению в России. Сегодня в ней используется свыше 5 тысяч торговых роботов, которые осуществляют сделки на основе стратегий и алгоритмов, разработанных математиками и программистами компании.

По итогам 2017 года, стратегия «Норд Капитал» с результатом 39% после вычета комиссий вошла в топ-3 рейтинга среди краткосрочных торговых стратегий, а также в топ-10 рейтинга BarclayHedge среди автоматических торговых систем на рынке фьючерсов (Managed Futures).  BarclayHedge является крупнейшей и наиболее авторитетной фундаментальной информационной компанией в мире в сфере хедж-фондов и CTA.

«Наша компания вошла в топ рейтинга BarclayHedge. Это международное признание результатов нашей работы, –  отметил управляющий директор инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаил Ханов. – Нам приятно осознавать, что в десятке лучших торговых систем теперь есть и российская стратегия, интеллектуальная собственность нашей компании

Признание на международном уровне стратегий «Норд Капитал», говорит о том, что российская компания предлагает действительно актуальные инструменты для получения высокой доходности, соответствующие современным тенденциям развития финансовых рынков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru