Home / СЛАЙДЕР / Двое российских спортсменов не попали на Олимпиаду из-за ошибки МОК

Двое российских спортсменов не попали на Олимпиаду из-за ошибки МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) по ошибке не пригласил на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане двоих российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Об этом сообщается в мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отклонении апелляций 47 россиян на недопуск на Игры, передает ТАСС

Согласно материалам суда, рабочая группа МОК по проверке российских спортсменов, претендовавших на получение приглашений на Игры, получила расширенный список из 500 спортсменов. Из них одобрение для участия в соревнованиях получил 391 россиянин (включая Грязцова и Попова), однако МОК сообщил Олимпийскому комитету России (ОКР) только о 389 одобренных спортсменах.

По неизвестным причинам Грязцов и Попов отсутствовали в списке атлетов, которым МОК был готов предоставить индивидуальное приглашение на Игры.

Этот факт был обнаружен в ходе заседания вынесенной панели CAS в Пхенчхане, на котором рассматривались апелляции 47 россиян (в том числе Грязцова и Попова) на недопуск к Играм. В итоге в CAS пришли к мнению, что оба спортсмена имели право выступать на Олимпиаде. Однако апелляции всех 47 россиян на недопуск к Играм были отклонены.

Источник: «Росбалт»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru