Главная / НОВОСТИ / Госдеп удивится, если против России не введут новые санкции

Госдеп удивится, если против России не введут новые санкции

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт «очень удивится», если власти США не расширят антироссийские санкции на основе «кремлевского доклада».

«Как известно, мы не прогнозируем санкции, но я буду очень удивлена, если эти ограничения не введут», — процитировало ее слова агентство Reuters.

Нойерт добавила, что в Госдепе сейчас «прорабатывают этот вопрос» — «изучают транзакции по всему миру и выясняют, заслуживают ли санкций люди из списка».​

Ранее сенаторы-демократы внесли в Конгрессе резолюцию с требованием внести санкции против России согласно «кремлевскому докладу». Они сочли недостаточными действующие ограничения и обвинили президента Дональда Трампа в «несерьезном подходе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru