Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 09 2018
Home / НОВОСТИ / На Дальний Восток направят более 600 млрд рублей

На Дальний Восток направят более 600 млрд рублей

Из федерального бюджета в течение трех лет направят в дальневосточные регионы 602 млрд руб., которые предназначены на улучшения уровня жизни местных жителей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка на итоговой коллегии ведомства.

Распоряжением правительства РФ утвержден перечень из 29 госпрограмм, которые касаются развития образования, здравоохранения, социальной поддержки граждан, развития транспортной системы и другие.

Галушка также уточнил, что Минфину и Минвостокразвития поручено дополнительно проработать вопросы перехода на модельный бюджет с учетом особенностей и специфики Дальневосточного федерального округа, сообщает РИА Новости.

Добавим, что проблемы качества жизни на Дальнем Востоке давно обсуждаются на федеральном уровне. Кроме всего прочего, в регионе наблюдается высокая смертность. «Смертность на Дальнем Востоке гораздо выше, особенно в Приморье и Хабаровском крае. Если мы не снизим резко в ближайшие годы уровень смертности, у меня негативные прогнозы по поводу того, что у нас будет происходить», — сообщал осенью министр труда Максим Топилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru