Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 09 2018
Home / НОВОСТИ / Минтруд предложил штрафовать работодателей за навязывание зарплатного банка

Минтруд предложил штрафовать работодателей за навязывание зарплатного банка

Минтруд РФ предложил штрафовать работодателей, которые препятствуют выбору зарплатного банка. Поправки предлагается внести в КоАП, пишет «Российская газета».

Поправки вводят новый состав административного правонарушения по невыплате или неполной выплате в установленный срок зарплаты. А именно — за воспрепятствование работодателем праву работника на выбор или замену банка, через который он хотел бы получать зарплату, работодателю будет вынесено предупреждение или на него наложат административный штраф на должностных лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц — от 13 тыс. до 50 тыс. рублей.

С 2014 года, согласно Трудовому кодексу, в России зарплата должна выплачивается работнику в месте выполнения работы или переводиться в указанный им банк. При этом работник имеет право поменять банк не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты. Работодатель не имеет права отказать работнику в перечислении его зарплаты в новый банк или обязать работника получать ее через выбранную им кредитную организацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru