Ко дню выборов на Филиппинах 22 человека убито, 27 – ранено

На Филиппинах в результате ряда инцидентов, связанных с выборами, было убито 22 человека.

По информации BBC, среди погибших – кандидаты на посты глав общин и их сторонники. Выборы в органы власти наименее крупных административных единиц Филиппин – барангаев или кварталов назначены на сегодня – 28 октября. На разные руководящие должности претендует около 800 тыс. человек. Всего в стране 42 тыс. барангаев.

Однако уже к сегодняшнему дню в стране арестовано более 600 человек. Сотрудниками полиции конфискованы настоящие арсеналы стрелкового оружия, боеприпасов и гранат. Полиция и армия пытаются разоружить политических конкурентов: у арестованных конфисковано почти 500 единиц огнестрельного оружия, 4 тысячи патронов, 68 гранат и 191 нож.

В настоящее время правоохранительные органы Филиппин приведены в состояние полной боевой готовности.

Как сообщает newsru.com со ссылкой на пресс-секретаря полиции Филиппин Реубена Теодора Синдака, в результате перестрелок и других инцидентов, связанных с выборами, на Филиппинах также имеются раненые – 27 человек получили ранения различной степени тяжести.

Так, в воскресенье в городе Паланас, расположенном в центральной провинции Масбате, преступники обстреляли полицейский автомобиль. В ходе перестрелки было ранено двое полицейских, занятый на выборах чиновник, и еще один человек.

По словам Реубена Синдака, еще 3 года тому назад, в 2010 году, местные выборы также сопровождались всплеском насилия. Тогда было убито 15 человек. А еще годом ранее в провинции Магинданао настоящую бойню устроила одна из политических группировок.

Тогда было убито 27 политиков и 31 журналист, а на юге Филиппин даже введено военное положение. Это убийство считается одним из самых массовых убийств работников прессы за всю историю журналистики.

Служба информации «НВ»

Ранее

Наташа Королева решила уйти со сцены

Далее

Скандал с Емельяненко послужил лишь катализатором для его исключения из "Легенды"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru