Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / НОВОСТИ / Генсек НАТО рассказал, как альянс собирается «сдерживать» Россию

Генсек НАТО рассказал, как альянс собирается «сдерживать» Россию

«Сдерживание» России является одним из приоритетов политики североатлантического альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает CNN.

По его словам, члены блока увеличивали расходы на оборону на протяжении трех последних лет. К 2024 году они должны достигнуть 2% от ВВП каждого государства. Больше всего на рост военных расходов стран НАТО повлиял президент России Владимир Путин и внешняя политика России, которую западные лидеры называют «агрессивной» в связи с их оценкой событий в Крыму и на Украине, отмечал ранее бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

В то же время Столтенберг добавил, что будет продолжен и поиск диалога с Россией. «НАТО продолжит придерживаться двойного подхода к России. Я имею в виду совмещение мощного сдерживания и защиты с политическим диалогом, потому что Россия — наш сосед. Поэтому мы продолжим стремиться к более конструктивным отношениям с РФ, и продолжим работать над контролем над оружием», — подчеркнул генсек НАТО.

Ранее Столтенберг утверждал, что в НАТО более не считают Россию угрозой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru