Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 07 2018
Home / НОВОСТИ / Украинские СМИ рассказали, как живет Надежда Савченко

Украинские СМИ рассказали, как живет Надежда Савченко

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, задержанная накануне по подозрению в терроризме, проживает в Киеве в многоквартирном доме в жилом массиве Троещина с матерью и сестрой Верой, сообщает ТСН. Над дверью в их квартиру установлена камера наблюдения.

Туда журналистов не пустили, однако им удалось пообщаться с соседями парламентария. Как выяснилось, большая часть из них отказывается верить в то, что Савченко планировала устроить теракт в здании Рады.  По словам соседей, депутат — «женщина есть женщина», о которой «плохого сказать нельзя».

В семье Савченко есть две машины: 2007-го и  2011-го года выпуска. На одной из них депутат ездила на работу. В первый рабочий день в Раде Савченко, по ее словам, приехала в парламент на троллейбусе и метро.

Помимо этого, у семьи есть земельный участок на окраине Киева, который мать депутата получила в 2016 году. Дома там до сих пор нет — только фундамент. Рядом с земельным участком — два жилых дома, озеро, болота и горы строительного мусора. По словам соседей, на этом участке давно никого не было.

За последний год Савченко доход размером чуть более 400 тыс. гривен (более 870 тыс. рублей). Вкладов в банке у депутата нет.Среди активов — авторское право на книгу «Сильное имя Надежда» стоимостью в 30 тыс. гривен. Ее Савченко написала, когда находилась в российском СИЗО по обвинению в участии в убийстве российских журналистов в Донбассе.

Напомним, накануне Верховная рада разрешила снять с Савченко депутатскую неприкосновенность и привлечь ее к уголовной ответственности. После этого депутата задержали. Ее подозревают в подготовке теракта и госпереворота, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля и незаконном обороте оружия. Сегодня Шевченковский райсуд Киева должен будет рассмотреть ходатайство об аресте Савченко. Как известно, прокуратура требует поместить парламентария под стражу без права на внесения залога.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru