Детский омбудсмен призвала проверить все торговые центры в России после пожара в Кемерово

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» должен стать сигналом к проверкам во всех торговых центрах в России. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в эфире телеканала «Россия 24».

«Во многих регионах, практически во всех есть подобные торговые центры. Это должно стать срочным сигналом к проверкам безопасности — не формальным, а точным, ответственным — во всех торговых центрах», — цитирует Кузнецову РИА Новости.

По ее словам, трагедия в торговом центре произошла из-за халатности. «Причина в халатности. Нормы все прописаны. Но то, как мы относимся (к нормам безопасности), является катастрофической причиной тех бед, которым мы сегодня свидетельствуем», — отметила омбудсмен.

25 марта в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. По последним данным, погибли 53 человека. В городских больницах остаются 12 пострадавших, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение. Сотрудники полиции оцепили территории ТРЦ и школы, где развернут оперативный штаб.

Ранее

На Псковщине стариков, вставших на пути РПЦ, выкинули на улицу вместе с вещами

Далее

Стали известны подробности о состоянии пострадавших при пожаре в Кемерово

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru