Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Путин поручил Медведеву серьезнее и «без компанейщины» отнестись к проверкам ТРЦ

Путин поручил Медведеву серьезнее и «без компанейщины» отнестись к проверкам ТРЦ

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проверить деятельность торгово-развлекательных центров с точки зрения безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«Дмитрий Анатольевич, мы говорили с Вами, будучи в Кемерове, я тоже разговаривал с коллегами, — нужно посмотреть на деятельность развлекательных и торговых центров подобного рода: чтобы это не приобрело характер какой-то кампанейщины, но безопасность должна быть обеспечена совершенно очевидно», — отметил Путин.
По его мнению, нужно посмотреть еще и действующее законодательство, как это организовано.
«Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики, но и действующая нормативная база дает уже сейчас возможность делать все для обеспечения безопасности людей», — продолжил он.
«И если нужно, конечно, следует оказать помощь семьям погибших и пострадавшим. Краевые власти будут делать все необходимое, но повторю еще раз: если потребуется помощь со стороны федерального центра, прошу Вас обратить на это внимание и сделать все необходимое со стороны федерального правительства», — добавил Путин.
Ранее сообщалось, что МЧС и Росгвардия уже начали проверять российские ТЦ после массовой гибели людей при пожаре в Кемерово.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru