Что такое СИП-панели, свойства, особенности, достоинства и область применения

С учётом темпов развития строительного рынка всегда отыщется один или несколько дешёвых надёжных инновационных материалов используемых в строительстве дома или коттеджа стоимость постройки, которых несоизмеримо меньше стоимости однокомнатной квартиры в современных многоэтажных зданиях.

Причём чаще всего упоминаются СИП – панели в качестве современного инновационного стройматериала.

Заметьте, что изготавливаются панели такого вида исключительно с применением высококачественных компонентов делающими панели не только чрезвычайно прочными, но и лёгкими.

Вообще, по определению СИП – панели (структурно – изолированные панели) состоят из каркаса, какой в свою очередь конструктивно представлен в виде стружечной плиты с расположенными внутри закладными деревянными элементами.

В каркасе находится полистирол, использующийся в качестве теплоизолятора.

При этом каркас, склеенный с полистиролом образует чрезвычайно жёсткую конструкцию, отличающуюся особыми характеристиками.

Что касается достоинств и особенностей материала, то:

Любой из видов СИП – панелей характеризуется высокой энергоэффективностью.

К примеру, одна СИП – плита имеет такие же энергосберегающие свойства, как толстая кирпичная кладка.

Помимо этого, дома, возведённые из СИП – панелей, способны выдерживать не только воздействие резких суточных и сезонных колебаний температур, но и давления.

Этот вид стройматериалов используют в суровых условиях северных широт, где дом подвергается воздействию критически низких температур.

Также любая из разновидностей СИП – панелей способна выдерживать воздействие больших нагрузок, а именно горизонтальных нагрузок в пределах двух, вертикальных десяти тонн.

Вот поэтому благодаря таким свойствам с использованием СИП – панелей возводятся двух- трёх и более этажные здания.

Ко всему этому, благодаря специальным пропиткам, присутствующим в составе панелей, даже продолжительное воздействие открытого пламени и высоких температур не может разрушить структуры материала и существенно навредить поверхности изделия.

К слову, СИП – панели могут быть изготовлены как стандартного размера, так и по индивидуальным заказам с учётом размеров, ландшафта участка и конечно архитектурных и конструктивных особенностей возводимого строения.

Технология строительства из СИП панелей доволно проста, а за счёт небольшой массы СИП – панели легко и удобно транспортировать даже в труднодоступные места.

Монтаж зданий из СИП – панелей можно выполнить собственноручно, но желательно перед тем началом монтажа проконсультироваться со специалистами.

Ранее

«Транснефть» обвиняют в ущербе лесному фонду на полмиллиарда

Далее

Луна, другой самолёт или стопка водки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru